Controllo della Glicemia
La glicemia alta si verifica quando i valori di glucosio nel sangue aumentano sensibilmente rispetto a quelli standard; si misurano a 8 ore dall’ultimo pasto e vanno dai 70 ai 100 mg/dl: se questi valori aumentano il paziente ha sviluppato un’iperglicemia,... Leggi tutto
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COME TENERE SOTTO CONTROLLO LA GLICEMIA
I migliori integratori e tutti i consigli di Zfarma per abbassare il glucosio nel sangue
La glicemia alta si verifica quando i valori di glucosio nel sangue aumentano sensibilmente rispetto a quelli standard; si misurano a 8 ore dall’ultimo pasto e vanno dai 70 ai 100 mg/dl: se questi valori aumentano il paziente ha sviluppato un’iperglicemia, in particolare:
- tra i 101 e i 125 mg/dl il paziente rientra nella categoria del prediabete (una condizione di rischio che necessita di un follow up nel tempo)
- per due misurazioni sopra i 126 mg/dl allora il paziente ha sviluppato un diabete vero e proprio.
La causa della glicemia alta è da ricondurre principalmente alla presenza di diabete di tipo 1 o di tipo 2. Tuttavia possono soffrirne anche persone che non hanno il diabete, ma soggette a condizioni o patologie che comportano fattori di rischio. Tra queste, per esempio, si segnalano:
- infezioni o infiammazioni
- ipertiroidismo o la pancreatite
- stress fisici conseguenti a un attacco cardiaco o un ictus
- le cure con determinati farmaci, tra cui i corticosteroidi e gli antidepressivi triciclici.
Quali sono i sintomi della glicemia alta?
I sintomi dell’iperglicemia comprendono una serie di manifestazioni tra cui:
- stanchezza generica
- mal di testa
- perdita di peso non giustificata da altre cause
- polidipsia (continuo impulso a bere)
- secchezza delle fauci
- poliuria (aumento della necessità di urinare in particolar modo nelle ore notturne)
- visione offuscata
- infezioni continuative.
Cosa mangiare per abbassare la glicemia?
I farmacisti di Zfarma consigliano di seguire una dieta mediterranea ricca di fibre, in particolare:
- limitare zuccheri, grassi saturi e trans, e carboidrati raffinati
- moderare il consumo di frutta e carne rossa
- limitare i formaggi a 2-3 volte a settimana
- prediligere proteine vegetali, carne bianca e pesce
- introdurre cereali integrali ed eliminare i carboidrati complessi e raffinati
- utilizzare olio extra vergine di oliva
- moderare le porzioni, evitare picchi glicemici
I nostri farmacisti consiglia di affiancare alla corretta alimentazione l'utilizzo di integratori alimentari in grado di abbassare la glicemia. Ecco alcune delle principali componenti naturali contenute negli integratori che riescono a contrastare l’iperglicemia:
- Momordica,
- Gymnema,
- Cannella,
- Cromo
- Acido alfa lipoico
- Alloro
- Berberina
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